13.09.2017|17:25|

Индекс конечного спроса PPI в США в авг +0,2%, консенсус-прогноз +0,3% -2-

(С продолжением)

Индикатор конечного спроса в США в августе повысился, хотя инфляционное давление в экономике осталось сдержанным.

Индекс цен производителей (PPI), индикатор стоимости товаров и услуг для компаний, в августе с учетом коррекции на сезонные колебания повысился на 0,2% по сравнению с июлем. Рост был хоть и умеренным, но самым большим с апреля. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные Министерства труда США.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс вырастет на 0,2%.

Львиную долю в рост индикатора внес рост цен на бензин. Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители цены производителей в августе подросли на 0,1% по сравнению с июлем.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали роста индекса на 0,3%, а без учета волатильных категорий – на 0,2%.

(Продолжение)

Представленные данные стали последним на сегодняшний день сигналом того, что инфляция в США остается слабой, хотя обычно в подобных экономических условиях отмечается ускорение инфляции. В настоящий момент в США наблюдается устойчивый рост числа рабочих мест, низкий уровень безработицы и ускорение экономического роста.  По сравнению с предыдущим годом индекс PPI повысился на 2,4%, а базовый индекс – на 2%.

Цены производителей обычно указывают на направление инфляции потребительских цен, так как производители склонны перекладывать увеличение своих расходов на потребителей. ФРС внимательно следит за инфляцией, так как планирует еще одно повышение ставок до конца года. Тем временем инфляция стабильно недотягивает до целевого уровня в текущем году. Низкая инфляция является преградой на пути к повышению ставок для ФРС.

Темы: PPI Индекс конечного спроса PPI в США консенсус-прогноз прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход