14.11.2017|19:40|

Индекс конечного спроса PPI в США в окт +0,4%, консенсус-прогноз +0,1% -2-

(С продолжением)

Индикатор цен производителей в октябре рос стабильными темпами, что стало признаком повышения инфляционного давления в экономике США. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда, опубликованные во вторник.

Индекс конечного спроса (PPI) США, который отображает изменения цен компаний на товары и услуги, в октябре вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Базовый индекс PPI, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, также повысился на 0,4% в октябре.

Рост индекса в октябре в основном был вызван резким увеличением стоимости торговых услуг, на 1,1% по сравнению с сентябрем, заявил экономист Министерства труда.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что индекс повысится 0,1%, а базовый индекс – на 0,2%.

(Продолжение)

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс PPI вырос на 2,8%, что стало самым сильным ростом с февраля 2012 года, когда годовой рост PPI составил 2,8%. Базовый индекс вырос на 2,4%.

Рост цен на нефть и улучшение мирового спроса способствовали росту индекса PPI в текущем году. В сентябре годовой рост цен производителей был самым значительным с февраля 2012 года.

Динамика цен производителей необязательно совпадает с направлением потребительских цен, но, в целом, они следуют одним и тем же тенденциям, что и другие индикаторы инфляции.

ФРС внимательно следит за инфляцией в текущем году, так как планирует еще одно повышение ставки до конца года. Между тем инфляция по-прежнему находится ниже целевого уровня ФРС. Другие показатели, связанные с инфляцией, также демонстрируют слабость, несмотря на улучшение условий на рынке труда и сильный экономический рост. Это может помешать планам ФРС по повышению ставок.

Темы: PPI Индекс конечного спроса PPI в США консенсус-прогноз прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход