30.11.2017|21:35|

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за ноя 63,9 против 66,2 в окт

Деловая активность на Среднем Западе в ноябре замедлилась, но ее рост продолжился. На это указывает отчет, опубликованный в четверг.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Чикаго, который также известен как бизнес-барометр Чикаго, в ноябре упал до 63,9 против 66,2 в октябре.

Значения индекса выше 50 указывают на рост, тогда как значения ниже этого уровня указывают на спад активности. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс составит 63.

Хотя индекс снизился по сравнению с октябрем, ноябрьское значение указывает на рост активности 21 месяц подряд.

Индекс заказов отступил до трехмесячного минимума, так как разрушения, вызванные серией ураганов, были нивелированы. Новые заказы также замедлились, тогда как производство выросло.

Несмотря на замедление в ноябре, индикатор "по-прежнему нацелен на рост в течение всего года впервые за три года", говорит Джейми Сэтчи, экономист MNI Indicators. "Компании, очевидно, сумели преодолеть последствия неблагоприятных погодных условий за последние месяцы, хотя сроки поставок увеличились, оставаясь на высоком уровне, а высокие закупочные цены показывают, что последствия пока полностью не преодолены", - отмечает она.

Бизнес-барометр Чикаго – один из ежемесячных региональных индикаторов, который отражает состояние производственного сектора США. Он также призван указывать на изменения в темпах роста ВВП.

Отчет PMI Чикаго отличается от других подобных отчетов тем, что в процессе его составления опрашиваются некоторые компании сферы услуг - более крупного и стремительно растущего сектора экономики США. Кроме того, опрос для расчета индекса проводится не региональным резервным банком, а частной компанией. Обычно индекс PMI Чикаго отличается волатильностью, что обусловлено колебаниями объема заказов на продукцию авиастроительной компании Boeing.

Темы: PMI Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход