01.12.2017|16:45|

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Великобритании в ноя 58,2

В ноябре активность в производственном секторе Великобритании росла самыми быстрыми темпами более чем за четыре года на фоне роста подындексов производства, новых заказов и занятости. Это говорит о том, что британские компании получили поддержку со стороны сильного общемирового спроса и ослабления британского фунта.

Согласно данным, представленным компанией IHS Markit Ltd. в пятницу, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Великобритании в ноябре вырос до 58,2 с пересмотренного в сторону повышения октябрьского показателя, составившего 56,6.

Ноябрьский показатель стал самым высоким за 51 месяц и был значительно выше прогноза аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, которое ожидали более скромного ускорения и полагали, что индекс составит 56,7.

Значение выше 50 указывает на рост активности, а ниже – на ее сокращение.

"В настоящее время квартальные темпы роста активности в производственном секторе Великобритании приближаются к 2%, что активно способствует восстановлению британской экономики в целом", - заявил Роб Добсон из IHS Markit.

Темпы роста ВВП Великобритании в текущем году заметно замедлились. Инфляция, резко ускорившаяся после обвала фунта после Brexit, начала обгонять рост зарплат и оказывать давление на расходы потребителей, которые вносят основной вклад в рост экономики.

Темы: PMI Великобритания Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход