22.02.2017|16:45|

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в фев 111,0, прогноз 109,5

Настроения в деловых кругах Германии в феврале существенно улучшились, так как производители более позитивно оценивали свои перспективы на ближайшие шесть месяцев. Об этом сообщили в среду в немецком институте Ifo.

Согласно представленным данным, индекс делового климата в феврале вырос до 111,0 со 109,9 в январе. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс опустится до 109,5.

"Немецкая экономика вернулась в привычную колею после несколько неуверенного начала года", - сказал глава Ifo Клеменс Фюст.

Экономика Германии, самая большая по размеру в Европе, в 4-м квартале 2016 года ускорилась и, согласно прогнозам, должна продемонстрировать высокие темпы роста в первые несколько месяцев 2017 года.

При этом многие экономисты предупреждают, что на экономическую активность в текущем году могут негативно повлиять следующие факторы: повышенная неопределенность вокруг торговых отношений с Великобританией и США, а также риск усиления антиевропейских настроений в преддверии выборов в Германии, Франции и Нидерландах.

Темы: Ifo Германия Индекс настроений в деловых кругах Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход