26.06.2017|14:05|

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в июне 115,1, прогноз 114,4

Индекс настроений в деловых кругах Германии в июне достиг рекордного максимума, вновь превысив ожидания и указав на сильную активность в крупнейшей экономике Европы. Об этом в понедельник сообщил немецкий институт Ifo.

Индекс делового климата в июне вырос до 115,1 против 114,6 в мае. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс опустится до 114,4.

Компании были более позитивны в оценке своих текущих условий и перспектив на шесть месяцев вперед. Об этом институт Ifo сообщил в своем ежемесячном отчете, основанном на опросе около 7000 компаний. Производители планировали увеличить производство в свете "очень благоприятного спроса" и значительного портфеля заказов, отметили в институте.

На прошлой неделе институт Ifo повысил свой прогноз для роста экономики Германии и предсказал рекордно высокий уровень занятости. В этом году институт теперь прогнозирует рост ВВП на 1,8% против 1,5% ранее, тогда как в 2018 году ожидается рост ВВП на 2,0%.

"Экономика Германии сильна и стабильна. В настоящее время мы видим настолько сильные данные за первую половину года, что этот импульс сохранится до следующего года", - говорит Тимо Вольмершаузер, экономист Ifo.

Темы: Ifo Германия Индекс настроений в деловых кругах Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход