27.03.2017|14:25|

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в марте 112,3, прогноз 111,0

Настроения в деловых кругах Германии в марте достигли самого высокого уровня более чем за пять лет, так как производственные компании повысили свои прогнозы. Это стало признаком того, что крупнейшая экономика Европы ускорилась в начале года.

Индекс настроений в деловых кругах Ifo в марте вырос до 112,3, самого высокого уровня с июля 2011 года, против 111,1 в феврале. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс останется без изменений.

Экономический рост в Германии "набирает обороты", сказал президент Ifo Клеменс Фуэст, комментируя ежемесячный опрос, который охватил почти 7000 компаний.

Эти результаты, которые оказались лучше прогнозов, были получены после выхода в пятницу индекса менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit, который показал, что в 1-м квартале рост активности в частном секторе оказался самым сильным почти за шесть лет.

Министерство экономики Германии также настроено оптимистично. "Экономика Германии продемонстрировала хороший старт в этом году, - заявило Министерство экономики в своем ежемесячном отчете, опубликованном в середине марта. – Рост экономики в 1-м квартале 2017 года, возможно, вновь ускорился".

Темы: Ifo Германия Индекс настроений в деловых кругах Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход