24.11.2017|16:30|

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в ноя 117,5, прогноз 116,7

Настроения в деловых кругах Германии в ноябре достигли очередного рекордного максимума, так как компании дали более оптимистичную оценку перспективам на ближайшие месяцы. Это произошло, несмотря на неопределенную политическую ситуацию в Германии.

Институт Ifo сообщил в пятницу, что индекс настроений в деловых кругах в ноябре вырос до 117,5 против предыдущего рекордного максимума 116,8, достигнутого в октябре.

Ноябрьское значение стало самым высоким с тех пор, как в 1991 году начали рассчитывать этот индикатор. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс останется без изменений по сравнению с октябрем.

"Германия движется к экономическому буму", - сказал президент Ifo Клеменс Фюст.

В то же время следует учитывать тот факт, что примерно 90% ответов на ежемесячной опрос Ifo были представлены до того, как были сорваны переговоры о создании правящей коалиции в Германии. Крупнейшая экономика Европы управляется переходным правительством с тех пор, как в сентябре состоялись всеобщие выборы. Наблюдатели ожидают, что политическая борьба будет продолжаться еще несколько недель.

По словам Фюста, повышенные настроения компаний указывают на сильный рост ВВП в 4-м квартале, на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Опрос менеджеров по снабжению IHS Markit просигнализировал в четверг, что производственный сектор Германии переживает бурный рост: соответствующий индекс PMI в ноябре поднялся до 62,5, самого высокого уровня за 81 месяц.

В 3-м квартале ВВП Германии вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом, или на 3,3% в годовом исчислении.

Темы: Ifo Германия Индекс настроений в деловых кругах Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход