25.09.2017|13:55|

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в сент 115,2, прогноз 115,9

Настроения в деловых кругах Германии в сентябре ухудшились, так как компании с меньшим оптимизмом оценивали свои перспективы. Об это свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом Ifo до прошедших в воскресенье выборов.

По данным Ifo, индекс настроений в деловых кругах Германии в сентябре составил 115,2 против 115,9 в августе. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что в сентябре по сравнению с августом индекс не изменится.

Тем не менее, индикатор значительно превышает среднесрочное среднее значение, и крупнейшая экономика Европы вступает в новый политический период "с сильной поддержкой", сказал президент Ifo.

Результаты опроса Ifo не отражают итогов прошедших в воскресенье выборов, которые показали значительное ослабление поддержки избирателями консервативного блока Ангелы Меркель и рост антииммигрантских настроений. Меркель придется создавать правящую коалицию, и многие политологи говорят, что этот процесс может занять несколько недель, а может быть и месяцев.

Институт Ifo опросил около 7000 компаний. Согласно результатам опроса, компании менее оптимистично оценивают свое текущее состояние и краткосрочные перспективы.

Темы: Ifo Германия Индекс настроений в деловых кругах Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход