09.11.2017|08:10|

Индекс потребительских цен /CPI/ Китая в окт +1,9% г/г, прогноз +1,8%

Инфляция потребительских цен в Китае в октябре ускорилась до максимума за девять месяцев, так как падение цен на продукты питания замедлилось. Об этом свидетельствуют представленные в четверг официальные данные.

Согласно данным, представленным Национальным бюро статистики, индекс потребительских цен (CPI) Китая в октябре вырос на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,6% в сентябре.

Цены на продукты питания снизились на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после снижения на 1,4% в сентябре. Цены на непищевые товары выросли на 2,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после такого же роста в сентябре.

Ключевой показатель инфляции оказался выше срединного прогноза экономистов, опрошенных Wall Street Journal, которые ожидали, что его рост составит 1,8%.

Китайские власти надеются удержать годовые темпы инфляции в текущем году ниже 3%.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс CPI в октябре вырос на 0,1%. В сентябре индекс вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс цен производителей (PPI) в октябре показал годовой рост на 6,9%, как и в сентябре, что совпало с прогнозами экономистов.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс PPI в октябре вырос на 0,7% после роста на 0,1% в сентябре.

Темы: CPI Индекс потребительских цен /CPI/ Китая Китай прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход