11.08.2017|18:00|

Индекс потребительских цен /CPI/ в США в июле +0,1%, прогноз +0,2%

Темпы инфляции в США в июле остались сдержанными уже на протяжении нескольких месяцев. Такие данные были представлены в пятницу Министерством труда страны.

Индекс потребительских цен (CPI) в июле с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,1% по сравнению с июнем.

Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали роста общего индекса на 0,2% и повышение базового индекса на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

По сравнению с тем же периодом 2016 года потребительские цены повысились на 1,7%. Базовый индекс тоже  вырос на 1,7% по сравнению с июлем предыдущего года.

Отдельные подындексы продемонстрировали слабые результаты. В частности, подындекс цен на аренду жилья, включающий в себя ипотечные платежи, в июле вырос на 0,1%, что стало самым слабым ростом с марта текущего года. Отчасти это было обусловлено сильным удешевлением аренды жилья, в том числе стоимости размещения в отелях и частных школах.

Другие же подындексы продемонстрировали рост. Индикатор цен на одежду в июле вырос на 0,3% после снижения на протяжении последних четырех месяцев, несмотря на ожидаемые скидки, связанные с закрытием торговых точек.

Темы: CPI Индекс потребительских цен /CPI/ в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход