27.04.2016|11:05|

Индекс потребительского доверия GfK в Германии в мае 9,7 против 9,4 в апр -2-

(С продолжением)

Доверие потребителей в Германии в мае, видимо, значительно вырастет ввиду более оптимистичной оценки перспектив экономики. Такие данные представила в среду исследовательская компания GfK.

Согласно этим данным, опережающий индекс потребительского доверия за май повысился до 9,7 с 9,4 за апрель. Майский показатель стал самым высоким с сентября, когда индекс достиг отметки 9,9. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что индекс составит 9,4.

Подобные данные поддерживают прогноз GfK, сделанный в начале года. Согласно этому прогнозу, частное потребление в Германии вырастет примерно на 2% в 2016 года после роста на 1,9% в предыдущем и, таким образом, продолжит служить опорой для немецкой экономики.

(Продолжение)

"Осуществление этого прогноза будет зависеть от ситуации на внутреннем рынке, например, от увеличения занятости, роста доходов и крайне сдержанной инфляции", - сказали в GfK.

Для расчета показателя следующего месяца GfK использует три подындекса. Все три рассчитанных по результатам апрельских опросов подындекса повысились по сравнению с предыдущим месяцем.

Показатель экономических ожиданий потребителей в апреле повысился до 6,3 с 0,5 в марте, индикатор ожиданий относительно доходов вырос до 9-месячного максимума 57,5 с 50,5, а подындекс, отражающий намерения делать дорогостоящие покупки, увеличился до 55,4 с 50,0, сообщили в GfK.

"Склонность делать дорогостоящие покупки может получить поддержку со стороны смягчения политики Европейского центрального банка в марте", - отметили в GfK, добавляя, что сбережение средств остается непопулярной альтернативой.

Темы: GfK Германия Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход