24.05.2017|10:30|

Индекс потребительского доверия в Германии в июне 10,4 против 10,2 в мае - GfK

Настроения потребителей в Германии в июне должны улучшиться на фоне сильного роста экономики. Об этом говорят результаты опроса примерно 2000 респондентов.

ewswires экономисты ожидали, что июньский индекс составит 10,2.

Для расчета опережающего индекса на следующий месяц GfK использует три индикатора текущего месяца.

Первый индикатор, который отражает экономические ожидания, в мае достиг 2-летнего максимума 34,8, поднявшись от 30,5 в апреле. В GfK сказали, что потребители в Германии ожидают роста экономики, несмотря на внешние экономические и политические риски. Для оптимизма есть основания: в 1-м квартале по сравнению с последним кварталом прошлого года ВВП вырос на 0,6%.

Индикатор, отражающий ожидания в отношении доходов, в мае вырос до 58,5 с 57,5 в апреле при поддержке улучшения экономических прогнозов.

Третий индикатор отражает намерения делать крупные покупки. Он в мае снизился до 55,7 с 60,2 в апреле, но остался на исторически высоком уровне.

По прогнозу Gfk, в этом году личное потребление в реальном выражении вырастет примерно на 1,5%, но экономические и политические риски, исходящие из склонности властей США к протекционизму, могут вызвать обеспокоенность потребителей относительно занятости.

Темы: GfK Германия Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход