28.10.2016|17:10|

Индекс расходов на оплату труда в США в 3-м кв +0,6%, прогноз +0,6%

Расходы на оплату труда в США росли умеренными темпами этим летом, продолжив недавнюю тенденцию неуклонного, но неблестящего роста заработной платы и пособий на фоне улучшения ситуации на рынке труда.

Индекс расходов на оплату труда гражданских работников, широкий индикатор заработной платы и пособий, в 3-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом в пятницу сообщило Министерство труда США.

Индекс также вырос на 0,6% в каждом из двух предыдущих кварталов. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что рост в 3-м квартале составит 0,6%.

Заработная плата, которая составляет более двух третьих от расходов на оплату труда, в 3-м квартале выросла на 0,5%. Пособия увеличились на 0,7%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс расходов на оплату труда в 3-м квартале вырос на 2,3%, как и во 2-м квартале. При этом зарплаты выросли на 2,4%, а пособия – на 2,3%.

Расходы на оплату труда в промышленном секторе в 3-м квартале выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Расходы на оплату труда работников госструктур и органов местного самоуправления выросли на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,6% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Темы: индекс расходов на оплату труда в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход