31.10.2017|19:45|

Индекс расходов на оплату труда в США в 3-м кв +0,7%, прогноз +0,7%

Зарплаты в США в 3-м квартале росли достаточно высокими темпами, что говорит об усилении инфляционного давления из-за низкой безработицы. Об этом свидетельствует отчет Министерства труда США, опубликованный во вторник.

Индекс расходов на оплату труда, который является индикатором зарплат и прочих компенсаций, получаемых американскими работниками, в 3-м квартале c учетом сезонных колебаний вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, тоже ожидали, что рост индекса составит 0,7%.

Заработные платы выросли на 0,7%, тогда как рост неденежных вознаграждений составил 0,8%.

Рост расходов на оплату труда за отчетный период был одним из самых существенных за последние годы. Таким образом, становится очевидно, что низкий уровень безработицы оказывает давление на работодателей, заставляя их повышать зарплаты для привлечения работников. Сильный рост заработных плат может придать уверенности Федеральной резервной системе США, которая в настоящее время рассматривает возможность еще одного повышения своей ключевой ставки до конца текущего года. Необходимым условием для ужесточения денежно-кредитной политики, с точки зрения центрального банка, является усиление инфляционного давления, которое укажет на стабильный рост экономики и полную занятость.

Пока слишком рано говорить о том, что стремительный рост зарплат продлится достаточно долго. Расходы на оплату труда в 1-м квартале текущего года выросли на 0,8% по сравнению со 4-м кварталом 2016 года, но затем их рост замедлился до 0,5% во 2-м квартале.

Если посмотреть на более длительный период, то рост расходов на оплату труда остается умеренным. По сравнению с тем же периодом предыдущего года рост расходов в 3-м квартале составил 2,5%, что лишь немного выше тренда последних нескольких лет.

Темы: индекс расходов на оплату труда в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход