28.07.2017|18:25|

Индекс расходов на оплату труда в США во 2-м кв +2,4% г/г-2-

(С продолжением)

Общий индикатор зарплат и пособий в США этой весной лишь немного вырос, несмотря на повышение спроса на рабочую силу.

Индекс расходов на оплату труда гражданских работников во 2-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом в пятницу сообщило Министерство труда США.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что рост индекса во 2-м квартале составит 0,6%.

(Продолжение)

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс расходов на оплату труда во 2-м квартале вырос на 2,4%, следуя тренду, наметившемуся в начале предыдущего года. Зарплаты выросли на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Безработица в прошлом месяце составила 4,4%, вплотную приблизившись к минимальному уровню за десятилетие. Зарплаты обычно растут, когда спрос на рабочую силу велик. В то же время признаков ускорения роста компенсаций почти не наблюдается.

Подындекс зарплат рассчитывается иначе, чем индикатор среднего почасового заработка, который ежемесячно публикуется в отчете по рынку труда, но оба индикатора демонстрируют схожую динамику. Средний почасовой заработок работников частного сектора в июне вырос на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Такие темпы роста или схожие сохраняются уже полтора года.

Индикаторы оплаты труда демонстрируют рост ниже средних уровней, наблюдавшихся до последней рецессии в экономике США, которая началась в конце 2007 года.

-         Авторы Eric Morath, eric.morath@wsj.com, Jeffrey Sparshott, jeffrey.sparshott@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

Темы: индекс расходов на оплату труда в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход