19.05.2017|12:30|

Индекс цен производителей /PPI/ Германии в апр +0,4% м/м, +3,4% г/г

В апреле годовой темп роста цен производителей Германии был самым сильным более чем за пять лет, сообщило в пятницу агентство статистики Destatis. Согласно этим данным, рост цен на металлы обусловил подорожание промежуточных товаров.

По сравнению с апрелем прошлого года цены выросли на 3,4%, и это был самый сильный рост с декабря 2011 года. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали роста на 3,2%.

Цены на промежуточные товары, вес которых при расчете индекса цен производителей составляет около 31%, выросли за год на 4,3%, а цены на энергоносители – на 4,6%.

Без учета цен на энергоносители PPI Германии по сравнению с апрелем прошлого года вырос на 2,8%, причем рост этого индикатора был максимальным с октября 2001 года.

Резкий рост отпускных цен производителей может оказать дальнейшее повышательное давление на инфляцию потребительских цен в крупнейшей экономике Европы.

Гармонизированный индекс потребительских цен Германии в апреле вырос на 2,0% после роста на 1,5% в марте, сообщило Destatis. Апрельский индикатор немного превысил установленный ЕЦБ для еврозоны целевой уровень, который составляет чуть меньше 2%.

Темы: PPI Германия Индекс цен производителей /PPI/ Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход