03.04.2017|19:10|

Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в марте 57,2 против 57,7 в фев

Активность в производственном секторе США в марте несколько замедлилась, но оставалась довольно высокой, сигнализируя о здоровом импульсе этого сектора. Такие данные в понедельник предоставил Институт управления поставками (ISM).

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в марте упал до 57,2 с 57,7 в феврале. Значения выше 50 указывают на рост активности.

Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали, что в марте индекс составит 57,5.

Активность в производственном секторе выросла уже седьмой месяц подряд. В феврале показатель достиг самого высокого уровня с августа 2014 года.

В настоящее время активность в производственном секторе растет, но еще в 2015 и начале 2016 года все было совсем не так. Падение цен на нефть негативно отражалось на энергетических компаниях, а сильный доллар ограничивал спрос на американскую продукцию, делая ее более дорогой для зарубежных покупателей. Как свидетельствуют данные ФРС, промышленное производство в феврале выросло на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Впрочем, темы роста экономики США, похоже, замедлились в зимние месяцы ввиду ослабления потребительских расходов и роста дефицита внешней торговли.

Согласно данным Министерства торговли, ВВП США с коррекцией на сезонные колебания в 4-м квартале 2016 года вырос на 2,1% годовых. В Macroeconomic Advisers полагают, что в 1-м квартале 2017 года ВВП вырос на 1,0%. Согласно оценке ФРС-Атланты, ВВП в 1-м квартале вырос на 0,9%.

Темы: ISM PMI Индекс PMI Индекс PMI для производственной сферы США Институт управления поставками /ISM/ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход