27.07.2016|15:00|

Кредитование компаний и домохозяйств в еврозоне в июне +1,7% против +1,6% в мае

Рост кредитования частного сектора в еврозоне в июне ускорился. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные Европейского центрального банка.

Объем кредитования как компаний, так и домохозяйств вырос на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,6% в мае.

Проведенный центральным банком опроса также не выявил четкой картины того, как банки оценивают воздействие решения Великобритании выйти из ЕС на условия кредитования.

"Очередным серьезным испытанием станут результаты стресс-тестов банков после проявления воздействия Brexit, - сказал аналитик J.P. Morgan Грэг Фудзези. – Вместе с тем воодушевляет, что поступающие данные о банковском кредитовании остаются сильными".

Европейская служба банковского надзора опубликует результаты стресс-тестов крупнейших европейских банков в пятницу вечером.

В течение нескольких лет ЕЦБ принимал различные меры, чтобы стимулировать банковское кредитование экономики, в том числе ввел отрицательные ставки по депозитам и выдавал целевые кредиты. Последние данные демонстрируют некоторое восстановление объемов.

Как и ожидали экономисты, денежный агрегат М3 еврозоны в июне по сравнению с таким же периодом прошлого года вырос на 5,0% после роста на 4,9% в мае.

Темы: домохозяйство евро еврозона кредитование

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход