30.11.2017|20:30|

Личные доходы в США в окт +0,4%, прогноз +0,3% -2-

(С продолжением)

Расходы американцев в октябре стабильно росли, при этом их доходы значительно увеличились. Это указывает на то, что экономика вновь демонстрирует активный рост в текущем квартале.

Личные расходы, которые отражают покупки любых товаров, от автомобилей до визита к дантисту, в октябре выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом в четверг сообщило Министерство торговли США. Лидером роста стали расходы на такие товары, как рецептурные лекарственные средства, а также на авиабилеты на зарубежные туристические поездки. В сентябре расходы выросли на 0,9%, что стало самым сильным ростом с августа 2009 года.

Личные доходы, которые включают заработную плату, доходы по инвестициям и правительственную помощь, в октябре выросли на 0,4%, как и в сентябре.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что рост доходов в октябре составит 0,3%, а расходов – 0,2%.

(Продолжение)

Потребительские расходы составляют две третьих от общего спроса в экономике. Эти сильные данные показывают, что экономика, возможно, начала 4-й квартал ростом почти на 3%. Ранее на этой неделе Министерство торговли сообщило о росте валового внутреннего продукта в 3-м квартале на 3,3% после роста на 3,1% во 2-м квартале. В этом десятилетии средний рост ВВП составлял 2%.

Данные по расходам и доходам за последние месяцы были искажены последствиями ураганов "Харви" и "Ирма", которые этим летом обрушились на Техас и Флориду. По словам министерства, эти ураганы повлияли на данные за август и сентябрь, хотя масштабы влияния неясны.

Отчет, опубликованный в четверг, показал, что инфляционное давление остается сдержанным. Индекс цен расходов на личное потребление (РСЕ), предпочитаемый ФРС индикатор инфляции, в октябре вырос на 0,1%, что стало самым слабым ростом с июля этого года. При этом базовый индекс, который не учитывает продукты питания и энергоносители, вырос на 0,2%, как и в сентябре, продемонстрировав более сильный рост, чем ранее этим летом.

За 12-месячный период, завершившийся в октябре, цены выросли на 1,6% после роста в сентябре на 1,7%. Базовые цены в октябре выросли на 1,4%, как и в сентябре.

Целевой уровень инфляции ФРС составляет 2%. Несмотря на слабую инфляцию, сильные данные по расходам могут приблизить ФРС к повышению краткосрочных процентных ставок в декабре.

Темы: прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход