28.11.2017|20:45|

Национальный индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в США в сент +0,4% м/м -2-

(С продолжением)

Рост цен на дома в США в сентябре набирал обороты, так как укрепление экономики поддержало спрос на дома, хотя предложение отставало от спроса.

Согласно данным S&PCoreLogic/Case-Shiller, национальный индекс цен на жилье вырос в сентябре на 6,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В августе индекс вырос на 5,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Сентябрьский рост стал самым сильным с июня 2014 года.

Вторичный рынок рисует противоречивую картину за последние месяцы: цены на дома демонстрируют активный рост, тогда как активность в сфере продаж остается неблестящей.

Индекс цен для 10 мегаполисов в сентябре вырос на 5,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 5,2% в августе. Индекс для 20 мегаполисов вырос на 6,2% после роста на 5,8% месяцем ранее. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс для 20 мегаполисов вырастет в сентябре на 6,2%.

ndices. – Одним из темных пятен на рынке жилья является доступность: растущие цены означают, что некоторые потребители будут вытеснены с рынка".

(Продолжение)

В Сиэтле сообщили о самом масштабном годовом росте цен, на 12,9%. За ним идут Лас-Вегас, где рост индекса составил 9%, и Сан-Диего с ростом на 8,2%.

Индекс цен на жилье в сентябре вырос без учета коррекции на сезонные колебания на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Между тем, индекс для 10 мегаполисов вырос на 0,5%, а индекс для 20 мегаполисов – на 0,4%.

С учетом коррекции на сезонные колебания национальный индекс вырос в сентябре на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, индекс для 10 мегаполисов повысился на 0,6%, а индекс для 20 мегаполисов – на 0,5%.

Продажи на вторичном рынке жилья в октябре выросли на 2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 5,48 домов в год. Об этом во вторник сообщила Национальная ассоциация риелторов (NAR). Но продажи упали на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Таким образом, годовые продажи упали второй месяц подряд.

Рынок нового жилья оказался более сильным. Продажи на первичном рынке жилья в октябре выросли на 6,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Такой сильный рост наблюдается второй месяц подряд.

Темы: S&P Национальный индекс цен на жилье Case-Shiller в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход