30.10.2017|15:05|

Необеспеченное потребительское кредитование в Великобритании в сент +1,6 млрд фунтов против +1,8 млрд фунтов в авг

Согласно опубликованным в понедельник официальным данным, рост потребительского кредитования в Великобритании в сентябре замедлился, но оставался выше среднего за шесть месяцев уровня. Это говорит о том, что британцы обращаются за дешевыми кредитами на фоне ускорения инфляции.

Объем нового необеспеченного кредитования в сентябре составил 1,6 млрд фунтов против 1,8 млрд фунтов в августе. Опрошенные Wall Street Journal аналитики ожидали, что в сентябре объем кредитования составит 1,5 млрд фунтов.

Ранее Банк Англии предупреждал, что быстрый рост необеспеченного потребительского кредитования является "фактором риска", в то время как обстановка на кредитном рынке в целом спокойна.

В 3-м квартале, согласно предварительным данным, рост экономики Великобритании ускорился, а инфляция в сентябре достигла максимума более чем за пять лет. Это усилило ожидания того, что на этой неделе Банк Англии повысит процентные ставки.

Опрошенные Wall Street Journal аналитики прогнозируют, что в четверг банк повысит ключевую процентную ставку на 0,25 базисных пунктов, до 0,5%. Это будет первое повышение ставки более чем за 10 лет.

Темы: Великобритания кредитование необеспеченное потребительское кредитование фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход