12.07.2016|15:35|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в июне 94,5 против 93,8 в мае

Доверие малого бизнеса в США в июне росло третий месяц подряд на фоне улучшения тенденций в области продаж. Вместе с тем рост доверия сдерживали проблемы с наймом квалифицированного персонала, обеспокоенность по поводу состояния экономики и ожидания, связанные с выборами президента.

Индекс доверия, рассчитываемый Национальной федерацией независимого бизнеса (NFIB) в июне вырос до 94,5 с 93,8  в мае. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что в июне по сравнению с маем индекс не изменится. Июньское значение стало самым высоким с ноября.

Эти данные основаны на результатах опроса 735 респондентов – руководителей малых компаний США, где занято большинство населения страны и производится около половины ее ВВП. Многие экономисты считают, что эти данные дают представление о тенденциях найма и оплаты труда в экономике, а также о состоянии внутреннего спроса.

В июне четыре из десяти рассчитываемых на основе опроса индикатора выросли по сравнению с маем, в основном за счет продолжающегося роста оценки респондентами перспектив на шесть месяцев вперед. Рост продаж поддержал оптимистичные настроения: в июне четверть респондентов заявили об увеличении продаж по сравнению с предыдущим месяцем. Примерно треть респондентов ожидают роста продаж в следующие месяцы, но это меньше, чем в ходе предыдущего опроса.

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход