10.10.2017|14:45|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в сент 103,0 против 105,3 в авг

Оптимизм владельцев малого бизнеса в сентябре снизился, так как сильнейшие ураганы ухудшили их ожидания в отношении продаж и планов по расширению. Такие данные опубликовала во вторник Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB).

Индекс оптимизма малого бизнеса, рассчитываемый NFBI, упал в сентябре на 2,3 пункта по сравнению с августом, до 103. Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали, что в сентябре индекс составит 105,4.

NFIB сообщила о том, что ураганы сказались на покупательской активности. Вместе с тем они “укрепили” планы по инвестициям в товарно-материальные запасы, и последующие инвестиции в восстановительные работы будут способствовать ускорению экономической активности в ближайшие месяцы, снизив вероятность рецессии.

“Два из крупнейших штатов – Флорида и Техас – пострадали от ураганов в период, когда проводился опрос, - говорится в отчете NFIB. – На большей части этих двух штатов походы в магазины были невозможны”.

Ежемесячные данные NFIB дают представление о состоянии малого бизнеса, на который приходится большая часть рабочих мест в частном секторе и примерно половина ВВП США. Экономисты используют эти данные, чтобы понять направление заработных плат, тенденции найма и спроса.

Шесть из 10 сегментов, анализируемых NFIB, показали снижение в сентябре по сравнению с августом, тогда как три категории улучшились.

Создание рабочих мест было слабым, а среднее число трудоустроенных в компаниях немного снизилось, как показали данные. Меньшее число владельцев малого бизнеса сообщило о вакансиях, которые они не могут закрыть. Вместе с тем меньше руководителей заявило о трудоустройстве сотрудников на временной основе. Наибольшее количество открытых вакансий было отмечено в строительном и производственном секторах.

Хотя оптимизм владельцев малого бизнеса снизился, “по историческим меркам он был очень высок”, и планы по найму новых сотрудников улучшились. Результаты опроса в октябре отразят влияние продолжающихся обсуждений налоговой реформы, сообщили в NFIB.

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход