17.11.2017|20:10|

Общий индекс потребительских цен /Total CPI/ Канады в окт +1,4% г/г -2-

(С продолжением)

Темпы годовой инфляции в Канаде в октябре замедлились по сравнению с сентябрем, что, вероятно, заставит центральный банк страны еще более осторожно подходить к вопросам денежно-кредитной политики. Такие данные в пятницу представило бюро статистики Канады.

Общий индекс потребительских цен (CPI) Канады в октябре вырос на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,6% в сентябре. Рост цен соответствовал ожиданиям участников рынков, сообщили экономисты Royal Bank of Canada.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс CPI вырос на 0,1%.

Цены на бензин в октябре показали годовой рост, но существенно более медленный по сравнению с сентябрем. Без учета цен на бензин индекс CPI вырос на 1,3%.

(Продолжение)

Три индикатора базовой годовой инфляции, которые предназначены для более детального выявления ценового давления в экономике, за отчетный период составляли от 1,5% до 1,7%.

Целевой уровень годовой инфляции, установленный Банком Канады, составляет 2%. После двух повышений ключевой процентной ставки в июле и сентябре, до 1%, в центральном банке заявили о намерении придерживаться осторожного подхода, что отчасти обусловлено привычкой банка придавать большее значение понижательным рискам, связанным с неожиданным замедлением инфляции.

Темы: CPI Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход