31.03.2017|19:30|

Окончательный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в марте 96,9 -2-

(С продолжением)

Настроения потребителей в США в марте остались на высоком уровне ввиду роста доходов и благоприятных перспектив занятости. Между тем мнение о том, что более низкий экономический рост стал новой нормой, также помогло поддержать позитивные настроения.

Окончательный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в марте составил 96,9 против окончательного февральского значения 96,3 и против предварительного мартовского значения 97,6. Индекс вырос на 6,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в марте индекс составит 97,6.

(Продолжение)

Индекс текущих условий, который отражает настроений в отношении текущих экономических условий, в марте вырос на 7,2% по сравнению с мартом 2016 года, до 113,2, а индекс ожиданий повысился на 6,1%, до 86,5.

Тем не менее, как и в предыдущие месяцы, потребительские настроения резко отличаются между политическими партиями. Респонденты, которые определили себя как демократы, ожидают рецессию, тогда как республиканцы ожидают активный рост. Недавний всплеск оптимизма, который был вызван избранием президентом Дональда Трампа в ноябре, отражает разворот по сравнению с потребительскими настроениями в октябре, когда они достигли двухлетнего минимума.

Старший экономист Ричард Кэртин говорит, что у потребителей также понизились ожидания в отношении экономического роста в последние годы.

Разрыв между "сильными" и "слабыми" экономическими данными никогда не был сильнее, говорится в недавнем отчете Morgan Stanley. Слабые данные включают различные отчеты, основанные на опросах, например, касающиеся доверия потребителей и компаний, тогда как "сильные данные" содержатся в отчетах, которые измеряют фактическую активность, например, розничные продажи и заказы на товары длительного пользования.

Темы: Индекс потребительских настроений Мичиганского университета Потребительские настроения

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход