30.11.2017|19:30|

Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 19-25 ноя -2 тыс до 238 тыс, консенсус-прогноз 240 тыс

Число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, сократилось на прошлой неделе, указав на силу рынка труда.

Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 19-25 ноября сократилось на 2 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 238 000. Об этом в четверг сообщило Министерство труда США. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число новых заявок на прошлой неделе составит 240 000.

Сокращение числа заявок показывает, что рынок труда, уже довольно сильный и продолжающий набирать силу, может привести к череде повышений зарплат. Американские работодатели в октябре стали активнее нанимать новых сотрудников, в результате чего уровень безработицы упал до 4,1%, самого низкого уровня с начала 2000х.

Сила рынка труда уже привела к повышению зарплат некоторых работников, на что указал недавний отчет ФРС, известный как "Бежевая книга". Согласно отчету, американские компании испытывают трудности с поиском специалистов на технические и производственные вакансии. В результате работодатели "повышают зарплаты, чтобы удержать или привлечь сотрудников". Если нехватка работников затронет и другие секторы рабочей силы, большее число работодателей может быть вынуждено также повысить зарплаты.

Темы: безработица заявка на пособие по безработице консенсус-прогноз первичные заявки на пособие по безработице в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход