07.12.2017|19:50|

Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 26 ноя - 2 дек -2 тыс до 236 тыс, консенсус-прогноз 236 тыс

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, сократилось. Это сигнализирует о силе рынка труда, где продолжают сокращаться незадействованные трудовые ресурсы.

Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 26 ноября – 2 декабря с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось на 2000, до 236 000. Об этом в четверг сообщило Министерство труда США. Данные совпали с прогнозом экономистов, опрошенных Wall Street Journal.

Числу заявок на отчетной неделе, близкое к историческому минимуму, говорит о том, что  отчет по занятости, ожидаемый в пятницу, может указать на исторически низкий уровень безработицы. В октябре безработица упала до 4,1%, самого низкого уровня почти за двадцать лет. В октябре работодатели нанимали работников высокими темпами, и наем временных работников в праздничный сезон в этом месяце и в ноябре может вызвать дальнейшее снижение безработицы в пятничном отчете.

Темы: безработица заявка на пособие по безработице консенсус-прогноз первичные заявки на пособие по безработице в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход