14.09.2017|18:00|

Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 3-9 сент -14 тыс до 284 тыс, консенсус-прогноз 305 тыс

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, сократилось, но осталось выше недавнего тренда ввиду урагана "Харви".

Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 3-9 сентября упало на 14 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 284 000. Об этом в четверг сообщило Министерство труда США. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число заявок составит 305 000.

Заявки остаются около исторических минимумов в последние годы, что является признаком хорошего состояния рынка труда. Но наводнения и разрушения в Техасе, Луизиане и Флориде, вызванные ураганами "Харви" и "Ирма”, могут вызвать значительное сокращение рабочих мест, по крайней мере, временное.

Без учета коррекции на сезонные колебания число заявок в Техасе и Луизиане, двух штатах, которые министерство упомянуло в качестве пострадавших от урагана "Харви", упало по сравнению с предыдущей неделей.

Темы: безработица заявка на пособие по безработице консенсус-прогноз первичные заявки на пособие по безработице в США прогноз США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход