05.09.2017|10:15|

PMI для сферы услуг Китая по версии Caixin в авг 52,7 против 51,5 в июле

Темпы роста активности в сфере услуг Китая в августе ускорились, о чем свидетельствуют опубликованные во вторник данные Caixin Media Co. и компании Markit. В последние два месяца рост активности в сфере услуг Китая ослабевал.

Согласно представленным данным, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Китая по версии Caixin в августе вырос до 52,7 с 51,7. Официальные данные, представленные на прошлой неделе, указывали на более медленные темпы роста активности в секторе.

Показатель августа стал самым высоким за последние три месяца. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как значения ниже 50 – на ее сокращение.

"Восстановление активности в производственном секторе и сфере услуг способствует улучшению перспектив экономики", - отметил Чжэншен Чжун из CEBM Group.

Оба индекса PMI для производственного сектора Китая, как по версии Caixin, так и официальный индикатор, свидетельствовали об ускорении роста активности в августе. Тем не менее, официальный индекс PMI для непроизводственного сектора Китая, в том числе и строительного сектора, в августе упал до 53,4 с 54,4, сообщили на прошлой неделе в Национальном бюро статистики.

Более сильный рост активности и новых заказов способствовали увеличению числа рабочих мест в сфере услуг Китая в августе, причем темпы их создания стали самыми стремительными за четыре месяца, сообщили в Caixin.

"Тем не менее, необходимо пристально отслеживать, окажет ли повышение производственных затрат давление на прибыли компаний, и подстегнет ли это инфляцию", - сказал  Чжун.

Темы: Caixin PMI PMI для сферы услуг Китая PMI Китая Китай сфера услуг

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход