09.02.2017|12:55|

Положительное сальдо внешней торговли Германии в 2016 г достигло рекордного максимума 252,9 млрд евро

В 2016 году положительное сальдо торгового баланса Германии достигло нового рекордного максимума. Эта тенденция, видимо, обострит споры между Вашингтоном и Берлином по поводу зависимости Германии от экспорта.

Согласно опубликованным в четверг официальным данным, положительное сальдо внешней торговли Германии в 2016 году выросло до 252,9 млрд евро (270 млрд долларов США), и стало максимальным после окончания Второй мировой войны. Экспорт по сравнению с 2015 годом вырос на 1,5%, а импорт – всего на 0,6%.

Эти изменения могут подтверждать слова представителей администрации президента США Дональда Трампа о том, что Германия зависима от внешнего спроса.

В январе в интервью немецкому таблоиду Bild и лондонской The Times Трамп говорил, что на дорогах США слишком много немецких автомобилей, а в Германии слишком мало американских. Его советник по вопросам внешней торговли Питер Наварро сказал в интервью Financial Times, что Германия эксплуатирует США и страны ЕС, благодаря "сильно заниженному курсу евро".

Темы: 2016 Германия евро сальдо внешней торговли сальдо внешней торговли Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход