09.06.2017|12:15|

Положительное сальдо внешней торговли Германии в апр 19,8 млрд евро, прогноз 20,0 млрд евро

В апреле положительное сальдо торгового баланса Германии с коррекцией не изменилось после дальнейшего ускорения экспорта и импорта по сравнению с мартом. Статистика подтверждает восстановление внешней торговли Германии с начала текущего года.

Согласно опубликованным в пятницу официальным данным, экспорт товаров из Германии с коррекцией в апреле вырос до рекордных 106,3 млрд евро (119,2 млрд долларов США). Рост импорта также был рекордным – он увеличился на 1,2%, до 86,6 млрд евро, отметили в Destatis.

В итоге положительное сальдо внешнеторгового баланса не изменилось и составило 19,8 млрд евро. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали сальдо на уровне 20,0 млрд евро.

Экспорт Германии с начала года демонстрирует значительный рост ввиду сильного спроса со сторон Китая и Индии.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии без коррекции в апреле составило 15,1 млрд евро, сообщили в Destatis со ссылкой на статистику, по преимуществу собранную центральным банком Германии. Это ниже показателя апреля прошлого года – тогда положительное сальдо текущего баланса было 28,1 млрд евро.

Возможно, снижение показателя обусловлено меньшим количеством рабочих дней в апреле 2017 года, предположили в Destatis. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали положительное сальдо текущего баланса на уровне 24,5 млрд евро.

Темы: Германия евро прогноз сальдо внешней торговли сальдо внешней торговли Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход