09.09.2016|12:20|

Положительное сальдо внешней торговли Германии в июле 19,4 млрд евро, прогноз 22,7 млрд евро

Положительное сальдо внешней торговли Германии в июле не оправдало ожиданий, чему способствовало резкое снижение экспорта. Об этом свидетельствуют данные, представленные в пятницу Федеральным бюро статистики Германии.

Положительное сальдо внешней торговли с учетом коррекции на сезонные колебания в июле сократилось до 19,4 млрд евро (21,9 млрд долларов США) против пересмотренного июньского показателя в 21,4 млрд евро. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что положительное сальдо в июле составит 22,7 млрд евро.

Экспорт Германии в июле с учетом коррекции упал на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как импорт снизился на 0,7%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт упал на 10%. Тем не менее, в Destatis отметили, что такое сильное падение можно объяснить эффектом высокой базы, поскольку в июле 2015 года показатели экспорта были одними из самых высоких за весь предыдущий год. При этом в бюро статистики добавили, что такая динамика экспорта необычна, поскольку в июле обычно начинается сезон отпусков.

Экономисты и предприниматели предупреждают о том, что предстоящие переговоры между ЕС и Великобританией о выходе последней из состава союза наряду с ухудшением перспектив британской экономики продолжат оказывать давление на внешнюю торговлю и инвестиции.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в июле без учета коррекции составило 18,6 млрд евро против прогноза экономистов в 22,9 млрд евро. В июле предыдущего года этот показатель составил 25,4 млрд евро.

Темы: Германия евро прогноз сальдо внешней торговли сальдо внешней торговли Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход