08.05.2017|11:45|

Положительное сальдо внешней торговли Китая в апр выросло до 38,05 млрд долл

Положительное сальдо внешней торговли Китая в апреле выросло, хотя экспорт и импорт показали менее существенный рост, чем ожидалось, на фоне признаков замедления мировой торговли. Об этом свидетельствуют официальные данные таможенного управления Китая, опубликованные в понедельник.

Экспорт из Китая в апреле вырос на 8% по сравнению с апрелем предыдущего года после годового роста на 16,4% марте. Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали рост экспорта на 10%.

Импорт за отчетный период вырос на 11,9% по сравнению с апрелем предыдущего года после годового роста на 20,3% в марте. Положительное сальдо внешней торговли Китая в апреле выросло до 38,05 млрд долларов США против 23,93 млрд долларов в марте.

Китайский внешнеторговый баланс является предметом споров между Китаем и США. С момента апрельской встречи между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпинем напряженность несколько спала, что снижает вероятность введения ограничительных тарифов на ввоз китайских товаров в США.

"В целом показатели экспорта из Китая были слабее, чем ожидалось, но они по-прежнему находятся на приемлемом уровне, - сказал Ларри Ху из Macquarie Group Ltd. – Внешний спрос (на китайские товары) в текущем году будет выше, чем в прошлом, однако может замедлиться во втором полугодии".

В марте показатели экспорта были довольно высокими, благодаря поставкам, отложенным из-за празднования Китайского Нового года в январе-феврале.

Экспорт из Китая набрал обороты в текущем году, хотя ранее отставал от аналогичных показателей в Южной Корее и Тайване. Экспорт из Китая в Северную Америку, Европу и Японию за первые четыре месяца 2017 года показал рост в диапазоне 7%-11% в долларовом выражении.

Темы: Китай сальдо внешней торговли сальдо внешней торговли Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход