08.08.2016|14:05|

Положительное сальдо внешней торговли Китая в июле 52,31 млрд долл, прогноз 48,00 млрд долл

Экспорт из Китая в июле упал на фоне слабого спроса и мировой неопределенности.

Согласно данным, представленным в понедельник Главным таможенным управлением Китая, экспорт из Китая в июле в долларовом выражении упал на 4,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года после снижения на 4,8% в июне. 17 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, ожидали снижения на 3,6%.

Импорт Китая в июле упал на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что превзошло прогнозы и увеличило опасения относительно слабого внутреннего спроса. В июне снижение импорта составило 8,4%, отметили в таможенном управлении.

Положительное сальдо внешней торговли Китая в июле увеличилось сильнее, чем ожидалось, до 52,31 млрд долларов с 48,11 млрд долларов в июне.

"Экспорт и импорт Китая остаются довольно слабыми", - сказал экономист Macquarie Group Ltd Ларри Хью. "Положительное сальдо внешней торговли остается выше 50 млрд долларов, поэтому Китай не собирается сильно ослаблять национальную валюту перед заседанием стран Большой двадцатки в следующем месяце", - добавил он.

Саммит стран Большой двадцатки пройдет в китайском городе Ханчжоу в начале сентября. По словам экономистов, Китай, вероятно, сохранит свою денежно-кредитную политику и курс юаня относительно стабильными, чтобы не привлекать к себе нежелательного внимания перед саммитом. В прошлом Китай и некоторые другие страны обвинялись в искусственном ослаблении национальных валют с целью поддержки экспортеров.

В июле китайский юань понизился н 0,3% против доллара США. В воскресенье Народный банк Китая сообщил, что валютные резервы страны на конец июля сократились на 4,1 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем и составляли 3,201 трлн долларов после роста на 13,4 млрд в июне.

Темы: Китай прогноз сальдо внешней торговли сальдо внешней торговли Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход