28.02.2017|15:20|

Потребительские расходы во Франции в янв +0,6% м/м, +1,4% г/г

Потребительские расходы во Франции в январе восстановились за счет роста затрат на отопление, что позволило нивелировать низкие показатели расходов на продукцию обрабатывающей промышленности. Об этом во вторник сообщило национальное бюро статистики Франции Insee.

Потребительские расходы в январе выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что расходы увеличатся на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Месячное снижение потребительских расходов за декабрь было пересмотрено до 1% с 0,8%.

Расходы на энергоносители в январе повысились на 5,1% по сравнению с декабрем, что было обусловлено ростом потребности в отоплении из-за холодной погоды.

Рост расходов на отопление замаскировал по-прежнему слабые расходы на продукцию обрабатывающей промышленности, которые в январе упали на 1% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 0,7% в декабре.

Темы: потребительские расход потребительские расходы во Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход