07.08.2017|23:50|

Потребительское кредитование в США в июне выросло на 12,40 млрд долл

Потребительское кредитование в США в июне росло более медленными темпами, согласно последним данным Федеральной резервной системы, опубликованным в понедельник.

Необеспеченное потребительское кредитование в США, которое не включает в себя ипотечные кредиты, в июне выросло на 12,4 млрд долларов США по сравнению с маем. Годовой рост кредитования с коррекцией на сезонные колебания составил 3,87%. Согласно пересмотренным данным, в мае необеспеченное потребительское кредитование в США повысилось на 18,28 млрд долларов по сравнению с апрелем.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста кредитования в июне на 15,0 млрд долларов.

Объем возобновляемых кредитов, который в основном включает в себя данные по кредитным картам, в июне вырос на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Невозобновляемые кредиты, в основном займы на учебу в университете и на автомобили, в июне показали годовой рост на 3,5%.

Финансовые потери крупных американских эмитентов кредитных карт во 2-м квартале 2017 года достигли 3,29% от всего объема необеспеченного потребительского кредитования, что стало самым высоким уровнем за последние четыре года, сообщили в Fitch Ratings.

Темы: кредитование США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход