07.11.2017|01:25|

Потребительское кредитование в США в сент выросло на 20,83 млрд долл

Потребительское кредитование в США в сентябре росло более высокими темпами, согласно последним данным Федеральной резервной системы, опубликованным во вторник.

Необеспеченное потребительское кредитование, которое не включает в себя ипотечные кредиты, в сентябре выросло на 20,83 млрд долларов США по сравнению с августом. Годовой рост кредитования с коррекцией на сезонные колебания составил 6,6%. Согласно пересмотренным данным, в августе необеспеченное потребительское кредитование в США выросло на 13,14 млрд долларов по сравнению с июлем, показав годовой рост на 4,2%.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста кредитования в сентябре на 19,0 млрд долларов.

Объем возобновляемых кредитов, который в основном включает в себя кредитные карты, в сентябре вырос на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Невозобновляемые кредиты, в основном займы на учебу в высшем учебном заведении и покупку автомобиля, в сентябре показали годовой рост на 6,3%.

Долги домохозяйств во 2-м квартале достигли рекордного уровня в 12,8 трлн долларов ввиду роста задолженности по автокредитам, кредитным картам и ипотеке. В последние несколько лет задолженность американских домохозяйств неоднократно достигала новых рекордных максимумов, и одно международное рейтинговое агентство даже предупредило о вероятных "системных рисках", связанных с потребительскими кредитами.

Тем не менее, представленные ФРС данные не были скорректированы с учетом инфляции, а размер задолженности домохозяйств относительно ВВП США по-прежнему остается меньше того, что наблюдалось в прошлом.

Темы: кредитование США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход