30.11.2017|13:45|

Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ Франции в ноя +0,1% м/м, +1,2% г/г

Инфляция во Франции в ноябре ускорилась, причем ее рост наблюдается уже четвертый месяц подряд. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг предварительные данные агентства статистики Insee.

Индекс потребительских цен (CPI) второй по величине экономики еврозоны в ноябре вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.  Росту индекса способствовало подорожание энергоносителей и услуг, а также более медленное снижение цен на товары обрабатывающей промышленности, отметили в Insee.

Представленные показатели были несколько ниже прогнозов экономистов, опрошенных Wall Street Journal. Они полагали, что индекс вырастет на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Постепенное ускорение инфляции указывает на восстановление экономики Франции в течение последнего года. Кроме того, оно обрадует Европейский центральный банк, который недавно продлил свою программу покупки активов, чтобы помочь инфляции вырасти до целевого уровня 2%.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) Франции, индикатор, пристально отслеживаемый ЕЦБ, повысился в ноябре на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после роста на 1,2% в октябре.

Темы: CPI

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход