22.11.2017|22:20|

Предварительный индекс потребительского доверия еврозоны в ноя +0,1 против -1,1 в окт

Доверие потребителей еврозоны резко выросло в ноябре, достигнув самого высокого уровня с начала 2001 года. Это стало признаком того, что более высокие темпы роста экономики, достигнутые в 2017 году, вероятно, будут поддерживаться в следующем году.

В среду Еврокомиссия сообщила, что индекс потребительского доверия в ноябре вырос до 0,1 против -1,1 в октябре. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс вырастет до -0,9.

Опрос Еврокомиссии проводился до того, как были сорваны переговоры о формировании нового правительства Германии, крупнейшего члена еврозоны. Но настроения демонстрировали неуклонный рост в текущем году, несмотря на серию крупных политических потрясений, реагируя на падение безработицы и данные о более активном росте экономики.

Рост доверия в ноябре, вероятно, убедит руководителей Европейского центрального банка в том, что они приняли правильное решение, сократив объем ежемесячных покупок облигаций, начиная с января.

Перспективы сокращения стимулирования ЕЦБ, могли бы повысить неопределенность потребителей в отношении своих собственных перспектив, однако эта мера, очевидно, на них не повлияла.

Экономика еврозоны демонстрирует рост с середины 2013 года, но темпы этого роста ускорились в этом году, частично получив поддержку со стороны увеличения потребительских расходов.

Темы: евро еврозона Индекс потребительского доверия Индекс потребительского доверия еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход