25.10.2017|14:20|

Предварительный ВВП Великобритании в 3-м кв +0,4% к/к, +1,5% г/г

Экономика Великобритании в 3-м квартале ускорилась, о чем свидетельствуют опубликованные в среду предварительные данные Национального бюро статистики (ONS).  Эти данные, вероятно, приведут к росту ожиданий ноябрьского повышения ключевой ставки Банка Англии

Рост ВВП Великобритании в 3-м квартале составил 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Таким образом, экономика заметно ускорилась по сравнению со 2-м кварталом, когда квартальный экономический рост Великобритании был самым медленным среди 28 стран ЕС, составив 0,3%.

При этом рост британского ВВП за отчетный период по-прежнему отставал от темпов роста других европейских стран: одновременный сильный рост крупных мировых экономик, наблюдавшийся впервые с момента окончания мирового финансового кризиса, частично прошел мимо Великобритании.

ВВП США во 2-м квартале показал годовой рост на 3,1%, что стало наилучшим результатом за два года, тогда как темпы роста экономики еврозоны за этот период были в два раза быстрее экономического роста Великобритании. Предварительные данные по росту ВВП США за 3-й квартал будут опубликованы в пятницу, тогда как данные по ВВП еврозоны выйдут во вторник.

Темы: ВВП ВВП Великобритании Великобритания

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход