27.11.2017|21:50|

Продажи на первичном рынке жилья США в окт +6,2% до 685 тыс домов в год, консенсус-прогноз 624 тыс

Продажи новых домов в США в октябре вновь выросли, что говорит о сильном спросе, несмотря на то, что запасы на рынке по-прежнему ограничены. В сентябре также был зафиксирован рост продаж.

Продажи домов на одну семью на первичном рынке жилья в октябре выросли на 6,2% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 685 000 домов в год. Об этом в понедельник сообщило Министерство торговли США. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что продажи упадут на 6,4% и составят 624 000 домов в год.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли на 18,7%. За истекший период текущего года продажи новых домов увеличились на 8,9%. При текущих темпах продаж потребовалось бы 4,9 месяцев для исчерпания имеющихся на рынке запасов домов. Это самый низкий показатель 2017 года.

Наибольший вклад в рост продажи на первичном рынке жилья в октябре внесли продажи на Северо-Востоке и Среднем Западе страны. Продажи на Северо-Востоке выросли на 30,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а продажи на Среднем Западе – на 17,9%.

В сентябре продажи на первичном рынке жилья выросли на целых 14,2%, просигнализировав о силе этого сегмента жилищного рынка несмотря на недавние ураганы и сохраняющаяся ограниченность запасов, которая способствует росту цен и негативно влияет на другие аспекты рынка жилья. Между тем продажи на первичном рынке по-прежнему ниже дорецессионных уровней.

Срединная цена дома на первичном рынке жилья в октябре составила 312 800 долларов США против 302 800 долларов в октябре 2016 года.

Продажи на вторичном рынке жилья, которые составляют основу рынка в США, в октябре упали на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщили в Национальной ассоциации риелторов (NAR) на прошлой неделе. Это уже второе подряд падение по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Темы: консенсус-прогноз прогноз продажи на первичном рынке жилья США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход