06.12.2017|19:00|

Производительность труда вне с/х США за 3-й кв пересмотрена до +3,0% с +3,0% -2-

(С продолжением)

Производительность труда в США выросла в 3-м квартале, тогда как удельные расходы на оплату труда продолжили падать. Это стало еще одним признаком сдержанного инфляционного давления, несмотря на устойчивость экономики.

Производительность труда вне сельского хозяйства в 3-м квартале повысилась на 3% годовых, что стало самым сильным ростом за три года. Об этом в среду сообщило Министерство труда США. Вторая оценка министерства стала подтверждением первой оценки, опубликованной в прошлом месяце.

Однако данные по удельным расходам на оплату труда были пересмотрены в сторону сильного понижения. В 3-м квартале эти расходы упали на 0,2% годовых, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,5%.

(Продолжение)

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что рост производительности труда в 3-м квартале составит 3,3% годовых, а удельные расходы на оплату труда увеличатся на 0,3% годовых.

Падение расходов на оплату труда представляет собой загадку в крупнейшей экономике мира. Безработица находится на очень низком уровне по историческим меркам, составляя 4,1%, а рост валового внутреннего продукта во 2-м и в 3-м квартале превысил 3%. Укрепление рынка труда и экономики обычно приводит к усилению инфляционного давления, но различные индикаторы указывают на то, что инфляция остается ниже целевого уровня Федеральной резервной системы, составляющего 2%.

Удельные расходы на оплату труда дают представление о том, как сильно могут вырасти или упасть потребительские цены в ближайшие месяцы, так как давление со стороны зарплат обычно заставляет компании повышать цены на товары и услуги. За последние четыре квартала удельные расходы на оплату труда упали на 0,7%.

Темы: пересмотр производительность труда вне с/х США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход