13.09.2017|14:20|

Промышленное производство еврозоны в июле +0,1% м/м, +3,2% г/г

Производство на предприятиях обрабатывающей промышленности, горнодобывающего сектора и сферы коммунальных услуг еврозоны в июле почти не продемонстрировало роста. Это стало новым свидетельством того, что экономика региона, возможно, немного замедлилась после сильного старта в этом году.

Восстановление промышленного производства способствовало ускорению экономики во 2-м квартале. После падения на 0,1% в 1-м квартале года промышленное производство во 2-м квартале подскочило на 1,1%.

Но в среду статистическое агентство ЕС Eurostat сообщило, что в июле промышленное производство выросло всего на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные, опубликованные на прошлой неделе, показывают, что экономика еврозоны росла быстрее за 12-месячный период, истекший в июне, чем сообщалось ранее. В четверг экономисты Европейского центрального банка повысили прогноз роста на текущий год до 2,2% против 1,9% в июне. Если они окажутся правы, то 2017 год окажется самым благоприятным для экономики еврозоны за 10 лет.

Темы: евро еврозона промышленное производство промышленное производство еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход