10.02.2016|15:25|

Промышленное производство в Италии в дек -0,7% м/м, -1,0% г/г

Промышленное производство в Италии в декабре неожиданно сократилось, причем его падение наблюдалось во всех секторах, кроме одного. Это свидетельствует о том, что восстановление экономики страны после продолжительной послевоенной рецессии остается неустойчивым.

Согласно данным, представленным Национальным институтом статистики Instat в среду, промышленное производство в третьей по величине экономики еврозоны в декабре с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Срединный прогноз 10 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, предполагал рост промышленного производства на 0,2%.

В Instat сообщили, что сокращение промышленного производства произошло по причине снижения производства промежуточных товаров на 1,8%. Производство капитальных товаров снизилось на 1,3%, а электроэнергии – на 0,8%. Производство потребительских товаров увеличилось на 0,8%, производство товаров длительного пользования выросло на 2,2%, а производство товаров недлительного пользования увеличилось на 0,5%.

На снижение производства также, вероятно, повлиял национальный праздник в декабре, благодаря которому, число рабочих дней в этом месяце снизилось, заявили в Instat.

Промышленное производство в Италии в декабре сократилось второй месяц подряд после падения на 0,5% в ноябре.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в декабре промышленное производство в Италии снизилось на 1,0% с учетом коррекции на число рабочих дней, отметили в Instat. Экономисты ожидали роста на 0,9%.

В Instat также добавили, что промышленное производство в Италии в 2015 году выросло на 1,0% по сравнению с предыдущим годом.

Ранее в этом месяце Еврокомиссия пересмотрела свой прогноз роста ВВП Италии на 2016 год. Теперь ожидается увеличение экономики страны на 1,4%, а не на 1,5%, как прогнозировалось ранее.

Темы: Италия промышленное производство промышленное производство в Италии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход