17.04.2017|09:50|

Промышленное производство в Китае в марте +7,6% г/г, прогноз +6,2%

Промышленное производство в Китае в марте выросло сильнее прогнозов, что стало еще одним признаком укрепления второй по величине мировой экономики. На это указывают данные, опубликованные Национальным бюро статистики Китая в понедельник.

Промышленное производство в марте выросло на 7,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 6,3% в первые два месяца 2017 года. Между тем, согласно срединному прогнозу 13 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, рост в марте должен был составить 6,2%.

За январь и февраль правительство опубликовало сводные данные, чтобы избежать сезонных колебаний, вызванных празднованием Нового года по лунному календарю.

По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство в марте выросло на 0,83% после роста на 0,60% месяцем ранее.

Данные по ВВП, которые были опубликованы в тот же день, также указывают на усиление экономики. В 1-м квартале ВВП вырос на 6,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 6,8% в 4-м квартале 2016 года.

Вложения в основной капитал в городах за период январь-март выросли на 9,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 8,9% за период январь-февраль. Рост вложений в основной капитал, внимательно отслеживаемый индикатор строительной активности, также превысил срединный прогноз экономистов, которые ожидали, что он составит 8,7%.

Розничные продажи в марте выросли на 10,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 9,5% в феврале. Согласно срединному прогнозу, рост в марте должен был составить 9,7%.

Розничные продажи в марте выросли на 0,84% по сравнению с предыдущим месяцем. В феврале рост составил 0,95%.

Темы: Китай прогноз промышленное производство промышленное производство в Китае

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход