19.10.2017|06:55|

Промышленное производство в Китае в сент +6,6% г/г, прогноз +6,5%

Промышленное производство в Китае в сентябре росло более быстрыми темпами после резкого замедления в предыдущие два месяца, сигнализируя об устойчивости второй по величине экономики мира.

Промышленное производство в Китае в сентябре выросло на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после роста на 6,0% в августе. Об этом Национальное бюро статистики сообщило в четверг. Показатель оказался выше срединного прогноза экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, согласно которому рост должен был составить 6,5%.

Согласно опубликованным ранее данным, экономика Китая немного замедлилась в 3-м квартале, так как на нее оказали давление попытки Китая сократить уровни долга и положить конец спекуляциям на рынке недвижимости.

По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство выросло в сентябре на 0,56% после роста на 0,46% в августе.

Инвестиции в основные фонды в городских районах Китая за период с января по сентябрь выросли на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что оказалось хуже ожиданий экономистов, которые прогнозировали рост на 7,8%. За период с января по август этот показатель увеличился на 7,8%.

Розничные продажи в сентябре по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросли на 0,9% после роста на 0,76% в августе.

Темы: Китай прогноз промышленное производство промышленное производство в Китае

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход