08.12.2017|16:05|

Промышленное производство Великобритании в окт без изм м/м, +3,6% г/г

Согласно опубликованным в пятницу официальным данным, в октябре промышленное производство в Великобритании впервые в истории росло шестой месяц подряд. Это говорит о том, что британские производители получают поддержку со стороны ослабления фунта и сильного внешнего спроса.

Эти данные также подтверждают, что экономика Великобритании хорошо начала последний квартал текущего года. На производственный сектор приходится около пятой части экономики страны, в основном опирающейся на сферу услуг.

Производство в обрабатывающей промышленности в октябре по сравнению с сентябрем выросло на 0,1%, а по сравнению с октябрем прошлого года - на 3,9%. Оба показателя немного превысили прогнозы опрошенных Wall Street Journal экономистов, которые ожидали отсутствия месячного рост и прогнозировали годовой рост на уровне 3,8%.

Согласно данным, наибольший вклад в рост внесла автомобильная промышленность, отгрузившая на экспорт рекордное количество автомобилей.

В целом промышленное производство Великобритании в октябре по сравнению с сентябрем, как и ожидалось, не изменилось, а по сравнению с октябрем прошлого года выросло на 3,6%, что немного выше прогноза.

Также в пятницу вышли официальные данные, согласно которым отрицательное сальдо торговли товарами Великобритании в октябре увеличилось до 10,8 млрд фунтов с 10,5 млрд фунтов в сентябре.

Темы: Великобритания промышленное производство промышленное производство Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход