01.05.2017|19:05|

Расходы на строительство в США в марте -0,2%, прогноз +0,5% -2-

(С продолжением)

Расходы на строительные проекты в США немного сократились в марте после того, как в феврале они достигли рекордно высокого уровня.

Расходы на строительство в марте с учетом коррекции на сезонные колебания упали на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом в понедельник сообщило Министерство торговли. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что расходы в марте вырастут на 0,5%.

Февральский показатель был пересмотрен в сторону повышения, до +1,8%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,8%. По пересмотренным данным расходы в феврале выросли до 1,221 трлн долларов годовых, достигнув самого высокого уровня в истории наблюдений и превысив предыдущий максимум, зафиксированный 11 лет назад.

(Продолжение)

Данные по строительным расходам не скорректированы на инфляцию.

Рекордно высокий уровень расходов на строительство  показывает, что ситуация в секторе улучшается более активно после падения в период кризиса в жилищном секторе и очень медленного восстановления после рецессии.

Большинство других индикаторов экономической активности, включая число рабочих мест вне сельского хозяйства США и ВВП, уже давно превысили дорецессионные уровни.

В марте частные расходы на строительство остались почти без изменений, а правительственные расходы упали на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

Темы: прогноз расход на строительство в США строительство США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход