07.06.2017|19:50|

Разрешения на строительство в Канаде в апр -0,2% по сравнению с мартом -2-

(С продолжением)

Разрешения на строительство в Канаде в апреле снизились на фоне слабого спроса на дома на одну семью и на кондоминиумы в Торонто. Повышенный рост цен на дома побудил законодателей ввести новую серию мер по предупреждению спекуляций на рынке жилья.

Общая стоимость разрешений на строительство, выпущенных муниципальными властями Канады, в апреле сократилась на 0,2%, до 7,06 млрд канадских долларов. Об этом в среду сообщило Национальное бюро статистики Канады. Экономисты, опрошенные Royal Bank of Canada, ожидали, что разрешения вырастут на 3%.

Данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения, до -4,9%, тогда как ранее сообщалось о падении на 5,8%.

Разрешения на строительство являются опережающим индикатором активности в строительной отрасли Канады. Эти данные основаны на опросах 2400 муниципалитетов, которые представляют 95% населения страны. Разрешение дает строительной компании право строить, но это не обязательно означает, что строительство уже началось

По сравнению с тем же периодом предыдущего года разрешения сократились на 3,3%. Данные по разрешениям на строительство обычно отличаются волатильностью от месяца к месяцу.

(Продолжение)

В представленном в среду отчете следует отметить данные для Торонто, которые особенно вызывают опасения у властей в плане возможного возникновения "мыльного пузыря". По сообщению бюро статистики, в апреле в Торонто был зафиксирован самый низкий уровень разрешений на строительство домов на одну семью с января 2016 года.

Правительство провинции Онтарио в апреле ввело около десятка мер, направленных на предупреждение спекуляций и сдерживание роста цен на жилье, которые выросли на 30% за год. Основной мерой стал налог 15% для иностранных покупателей жилой недвижимости в регионе Торонто.

Банк Канады неоднократно предупреждал, что рост цен в Торонто не оправдан в точки зрения экономических показателей.

Общая стоимость разрешений на жилое и нежилое строительство  в Торонто сократилась на 13,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Между тем в соседнем городе Гамильтон, провинция Онтарио, этот показатель упал на 50,4%.

Что касается страны в целом, то разрешения на жилое строительство в апреле упали на 2,5%, до 4,47 млрд канадских долларов, тогда как разрешения на нежилое строительство выросли на 4,1%, до 2,58 млрд канадских долларов.

Темы: Канада разрешения на строительство в Канаде строительство

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход